海南省环境科学研究院

2022年面向全球公开招聘事业编制

专业技术人员公告(

?

根据《海南省事业单位考核招聘工作人员暂行规定》、《海南省环境科学研究院2022年面向全球公开招聘事业编制专业技术人员实施方案《海南省环境科学研究院2022年面向全球公开招聘事业编制专业技术人员公告(一)》,结合当前全国新冠疫情防控形势,经研究同意,海南省环境科学研究院(以下简称“环科院”)2022年面向全球公开招聘事业编制专业技术人员考核工作采取“线上+线下两种方式进行,考生可根据自身情况自主选择线上或线下任一种方式为做好招聘考核工作,现将有关事项公告如下

准考证领取时间和方法

1.线下考生:2022年6月25日上午10:00--11:30,携带本人身份证、学历学位证(仍未毕业的提供在读院校证明)原件等材料,到海南省海口桂林洋经济开发区灵桂大道327号电商大厦9楼901办公室核实通过后领取准考证。

2.线上考生:2022年6月25日上午10:00--11:30在腾讯视频调试期间,考务人员线上核实每一考生身份证、学历学位证(仍未毕业的提供在读院校证明)原件无误后,经邮箱将电子版准考证发送至每位考生,考生自行打印留存。

、考核时间和地点

(一)时间

2022年6月2514:30--18:00(上午10:00--11:30设备调试)

(二)地点

1.线下考核(考官视频室)海南省海口市桂林洋经济开发区灵桂大道327号电商大厦9楼903、910会议室。

2.线上考核采用腾讯会议软件进行视频考核,腾讯视频会议ID和登录密码25日上午设备调试时通知每一线上考生

考核方法和内容

(一)考核方法

取考生自我介绍和考官提问、考生作答方式进行。

1.为避免网络频繁切换时间占用,按照先线下后线上顺序进行;同时,根据各招聘岗位和该岗位考生报名时间先后进行排序考核(详见附件2)。

2.考核时,线下考生14:10进入候考室,考务人员核实考生身份,轮候到的考生由引导员带入考场考核;线上考生轮候到后,考生连通网络(其他考生在线上候考室候考),由考核现场监督员根据考生准考证照片信息核实考生身份并确认无误,考核开始并计时。

3.考核全过程,考生不得透露个人姓名、导师姓名、工作单位和家庭住址等身份信息,可按顺序号通报个人为几号考生。

(二)考核内容

1.自我介绍

考生使用微软PowerPoint或WPS软件制作幻灯片进行自我介绍,介绍内容包括个人学习经历、工作经历/科研经历,主要学术成果和工作业绩,以及学习、工作/科研期间的奖惩情况等事项。

每位考生汇报时间不超6分钟。汇报完毕或到时6分钟规定时间,进入下一环节。

2.提问作答

考官根据考生前一环节自我介绍和报名时提交的工作业绩、学术成果材料,通过问答交流形式,针对每一考生学习、工作/科研经历与业绩成果提出问题,考生自主回答。提问作答不设定固定题量,不设置标准答案,考生回答问题时,考官可随时补充发问,以考核掌握考生专业知识水平、业务工作能力、组织管理能力、学术成果、仪容仪表和语言表达等各方面能力水平。

每位考生问答时间不超9分钟,9分钟问答时间到结束考核。

三、考官组成和考核

(一)考官组成

本次考核分两个考核组同时进行,每个考核组设考官7名,从海南省生态环境厅、环科院和海南省相关行业领域中按相关规定比例随机抽取专家组成。

考官提前半天封闭,集中审阅考生报名时提交的相关工作业绩及学术成果材料。

(二)评分标准

根据每位考生的现场考核情况和报名时提交的工作业绩、学术成果材料,全面衡量每位考生的综合素质和能力,由每位专家自主评分。其中,重点考核考生的专业知识水平、科研学术成果、业务工作能力和组织管理能力,该项分值70分;同时,兼顾考核考生的事业心、责任感和思政品质,以及仪容仪表、语言表达和人际沟通能力,该项分值30分。

去掉一个最高分和一个最低分后的剩余五位考官平均分即为该考生的综合分。综合分合格分数线为60分。考核结果当天在海南省生态环境厅网站公布。

、有关要求

(一)考生应根据考核内容要求,提前准备好考核相关设备、自我介绍材料,因个人原因,未采用PPT进行自我介绍影响个人考核结果的,由考生个人自担。

(二)线上考生必须在6月2510:00--11:30期间集中参加考核所用腾讯视频调试未参加腾讯视频调试考生视为自动放弃考核。所有考生25日14:30--18:00考核时间段均应在自选考核室候考,个人考核结束方可离开,轮候到的线上考生因本人未在考核室无法上线考核的,视为自动放弃考核。考核室应为单独空间,避免人为干扰,并配备一台考核电脑和一部手机。考核时,打开电脑和手机摄像头并与考官视频室连接,其中电脑摄像头用于掌握考官考生互动情况,手机摄像头用于掌握考生考核室内部环境情况,确保考场纪律(详见附件1)。

(三)线下考生应25日14:00前到达海口市桂林洋经济开发区灵桂大道327号电商大厦9楼,按考务工作人员要求,在候考室候考,配合做好身份信息核实,并按引导员引导参加线下考核。

考核期间,线下考生应严格按照海南省新冠肺炎疫情防控要求,做好个人疫情防控工作,考核全程必须服从防疫要求与安排,如有违反造成不良后果的,自行承担应负责任。

(四)本次招聘工作实行全程诚信制,招聘工作过程任一环节发现考生涉及违反招聘纪律等诚信行为(含违反疫情防控诚信行为)的,一律取消考核资格或录用资格,并按规定报相关部门记入个人诚信记录。

(五)本次招聘工作严格执行保密制度和回避制度,并加强纪检监督。考核期间,各相关人员必须严格做好保密工作,在25日14:30--18:00考核时间段内,先期完成考核考生不得对外透露考核过程中的有关情况与信息,否则由己承担应负责任;考务工作人员或考官如发现存在应回避情形,应主动提出回避,以免造成不良后果。

本次考核考务工作委托具有资质的第三方机构组织实施,考核过程全程录像存档。

、温馨提示

请各考生6月25日考核当天保持报名提供的联系方式畅通,并注意接听来电,确保考核期间有关信息能够及时通知每一考生。

本公告时间自2022年6月17日至23日,共7天。

?

联系人:刘老师,电话:0898-6678771118907663266

?

附件:1.线上考生考核注意事项

2.海南省环科院2022年面向全球公开招聘事业编制专业技术人员考核时间安排一览表

?

?

海南省环境科学研究院

2022年6月17


相关文档