您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

深化银担合作 共谋发展新篇

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-08-05 06:55 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

 

  近日,盂县农商银行与阳泉市方舟担保公司盂县分公司达成战略合作,并召开了政银企座谈会。市财政局、市金融办、盂县政府及有关部门、盂县农商行、方舟担保公司及企业代表参加会议。

  本次银担合作是双方搭建平台、资源共享、服务客户、优势互补、促进地方经济发展的需要。盂县农商银行将以此次银担合作为契机,深入做好“三保一稳”“市场主体倍增”“五贷联动”三项重点工作,推动银担“总对总”批量担保业务在盂县落地生根,开启地方法人银行与地方融资担保公司合作的新篇章,打造银担合作的新样板。

 

  下一步,双方将以此次揭牌仪式为契机,充分发挥盂县农商银行的固有优势,深化银企关系,强化优势互补,通过尝试异业联盟、党建共建等模式,促进双方共同发展,将银行金融服务优势与区域经济发展需求有效对接,为经济发展注入金融活水,助力乡村振兴等重大战略实施,推动县域国有企业和金融行业良性发展、同频共振,为全县经济社会全面实现高质量发展贡献力量、再建新功。(李嘉莹)

附件下载

相关推荐