您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

冯家庄学校师生受邀走进阳泉百度Apollo Park参观体验

试乘自动驾驶汽车 感受高科技魅力

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-09-20 06:16 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

 

  “我们出发啦!”9月15日,接到阳泉百度Apollo Park的邀请,冯家庄学校组织全体师生到园区内进行参观体验,现场感受科技的魅力。

  在展厅中,讲解员向学生们详细介绍了自动驾驶的发展历程与技术原理,孩子们对自动驾驶技术及其在生活中的应用有了真实感受和深入了解。讲解员带学生们来到标定车间,详细介绍了标定车间的工作原理,介绍了自动驾驶车上的雷达、相机模组、组合导航定位系统等感知设备,以及起到决策、控制车辆作用的“汽车大脑”。“真神奇!”“怎么做到连路边的行人都可以看到的?”当孩子们看到实时路况的大屏幕时纷纷发出惊叹。

  随后讲解员带领学生们参观了自动驾驶汽车——阿波龙小巴车、公交车、零售车、物流车、防疫车等,自动驾驶技术已经悄然改变我们的生活。

  在试乘环节,师生们体验了第四代Robotaxi,感受了高科技的魅力。学生们个个踊跃尝试,从系安全带开始,孩子们就目不转睛地盯着安全员的双手,看看到底是不是自动驾驶。“太有趣了,真是难以想象。”“真的是自动的,他的手没有动方向盘。”试乘结束的同学兴奋地向其他同学分享自己的感受。

  这次活动也让老师们深有感触,老教师杨美荣说:“高科技产品带来便利的同时也带来了挑战,作为教师,我们要不断学习、不断思考,才能带给学生源源不断的‘活水’,丰富孩子们的知识。”冯家庄学校校长付素芳说:“读万卷书,行万里路。科普实践活动能让学生们感受到科学的有趣、实用。只有见证了依托科技创新所带来的新技术、新产品、新应用,才能激发孩子们学习科学的兴趣。”(许铭殊 刘玉敏)

附件下载

相关推荐