您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

【慎终如始 精准防控】
日常作业不松懈 清洁消杀两手抓

中环洁公司千余名员工合力筑牢“环卫防线”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-11-23 06:36 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  为全力做好疫情防控期间的环卫保障工作,阳泉中环洁公司1000余名员工坚守保洁一线,做到“日常作业不松懈 清洁消杀两手抓”,以实际行动彰显环卫担当,筑牢“环卫防线”。

  垃圾清运车辆和垃圾中转站承担着生活垃圾收集与中转运输的重要职能。为有效应对当前生活垃圾量增加的情况,中环洁公司及时增加生活垃圾巡回收集频次,合理安排生活垃圾收运路线,做到定时、定点和密闭收运,确保当日产生的垃圾当日处理完毕。

  为最大限度地切断病毒传播途径,中环洁公司通过人机结合作业方式对辖区开展深度清洁的同时,严格按照消杀流程,对作业各关键环节、主要区域、重点部位开展全覆盖规范消杀,并对环卫设施设备、垃圾桶、果皮箱等进行全面消杀,做到无死角、无遗漏,为市民筑牢疫情防控安全屏障。

  公厕是疫情防控中的重要一环。中环洁公司对辖区正常开放的57座公厕落实“入厕扫场所码”“一客一保洁”等制度,对如厕时容易触碰到的水龙头、门把手、洗手台等位置随时进行消毒作业,保持公厕内外环境干净整洁,打造一个安全、安心的如厕环境。

  下一步,中环洁公司将继续抓好疫情防控各项措施的落实,加强一线环卫保洁人员自身防护,开展环境卫生整治,提升环境卫生保洁质量,全力做好环境卫生保障工作。(吴珊 张海燕)

附件下载

相关推荐