您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

我市开展“9·18”防空警报统一试鸣活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-09-19 07:00 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  根据《中华人民共和国人民防空法》和《山西省人民防空警报试鸣规定》,9月18日,我市开展防空警报统一试鸣活动。

  当日上午10时,防空警报响彻城市上空,防空警报信号分为三种:预先警报、空袭警报、解除警报,每种防空警报的间隔时间为3分钟。此次试鸣,旨在贯彻落实新时代人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”三大任务,有效检验人民防空预警能力,提高全社会防空防灾应急能力。

  活动期间,市人防办在“线上线下”同时开展人民防空知识宣传教育活动。在线上,通过“阳泉人防”微信公众号和官方网站进行“人防科普月”宣传;通过播放宣传片、展示宣传标语等方式,纪念“九一八”事变,宣传“全民国防教育日”相关内容。在线下,按照常态化疫情防控要求,市人防办工作人员通过组织防空应急疏散演练,分发《人民防空知识与技能实用手册》、防空防灾知识科普宣传单以及设立心理咨询台等多种形式,走街头、进社区向广大市民普及人民防空基本知识、人民防空防护技能、相关政策法规,进一步增强全民国防观念和防空意识。(毕彧年 张思瑶)

附件下载

相关推荐