您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

【共创文明城市 共建美好家园】

市城管局锚定13项任务分片包干靶向施策

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-09-21 06:44 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  创建全国文明城市工作开展以来,市城市管理局将建成区划分片区,全局县级领导干部分别负责城区、矿区、郊区、高新区3至4个街道(乡镇)的联络、指导、督查工作,紧紧围绕环境卫生综合整治13项任务靶向施策,实施精细化管理。

  在我市成立创建全国文明城市环境卫生综合整治总指挥部后,市城管局设立1个办公室和2个创建工作组,并将建成区划分为5个创建督导帮扶片区。其中,第一督导帮扶组负责赛鱼街道、沙坪街道、桥头街道、平潭街街道,第二督导帮扶组负责上站街道、下站街道、义井街道、义井镇,第三督导帮扶组负责北大街街道、蔡洼街道、南山路街道,第四、第五督导帮扶组分别负责高新区片区、郊区片区。

  市城管局积极牵头抓总、统筹协调,严格落实“加强宣传引导、积极发动群众、强化价值引领”三项保障措施,把集中整治和常态化管理统一起来,快速推进环境卫生综合整治工作。督导帮扶组加强与属地政府的协调、配合、沟通,对建成区园林绿化、市政道路、环卫保洁、市容管控等方面存在的问题进行全面梳理、逐项交办。城管系统干部职工全员出动,形成“出门就上岗、发现即交办、领办必落实、完成有反馈”的工作机制。

  截至目前,市城管局共维修市政道路9915平方米,疏通排水管网1433米,清挖各类排水井2821座次,处理路灯故障及更换路灯4760盏次,修剪、补植行道树1.75万株,修剪、补植绿地266万平方米。同时,共出动执法队员1.5万余人次,对城市主要大街、次支干道、背街小巷、商业街区、公园广场开展常态化巡查3000余处次,与属地政府、市直相关部门开展共享电动自行车、不文明养犬、渣土运输、门头牌匾等专项联合整治行动7次,现场督促整治“十乱”问题600余个,用实际行动为我市创建全国文明城市贡献力量。(吴珊)

附件下载

相关推荐