您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

我市命名首批7家红色保密教育示范基地

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-08-06 06:15 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  8月5日,阳泉市首批红色保密教育示范基地授牌、揭牌仪式举行。百团大战纪念馆、中共创建第一城旧址、阳泉市狼峪抗战遗址公园、七亘大捷纪念馆、张梅林烈士故居、盂县张家垴抗战文化园、平东抗日纪念馆被命名为红色保密教育示范基地。

  红色保密教育资源是红色资源的重要组成部分,是党和国家的宝贵精神财富。今年以来,市委保密委员会启动了红色保密教育示范基地评选工作。这是深入贯彻落实中央、省委、市委保密工作决策部署,建立党史学习教育常态化长效化机制,持续开展保密宣传教育的具体举措,对于大力实施红色领航战略,教育和引导广大党员干部、人民群众继承党的保密工作优良传统,增强保守国家秘密意识,自觉履行保密义务具有重要意义。

  仪式上,有关领导为中共创建第一城旧址揭“红色保密教育示范基地”牌匾,并为其他6家红色保密教育示范基地授牌。仪式结束后,与会人员观看了保密宣传视频、聆听了红色保密专题讲座,并参观了中共创建第一城旧址。(荣霞)

附件下载

相关推荐