您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

【2022年度“新时代阳泉好少年”】

李致颐:以善立行 为爱代言

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-08-05 06:43 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  一个人做一件好事不难,难的是一直坚持做好事。上站小学就有这样一名学生,虽然年仅10岁,但已经与公益同行了4年。

  她就是四年级8班的李致颐,在父母的陪同和鼓励下,从小学一年级至今坚持参加公益志愿服务活动,用自己的实际行动传承和发扬中华民族传统美德,为同龄人树立了榜样。

  从上小学开始,李致颐就加入了所住社区的志愿者队伍,坚持参加每周日开展的清理小区卫生死角、美化小区环境志愿服务活动。每到周末,她提前完成了作业,安排好时间准时参加劳动,清洁打扫小区绿化带和卫生死角的垃圾,清除墙上的小广告,擦拭广场健身器械、垃圾桶和栏杆。她从不叫苦叫累,即使身上沾了灰尘和泥巴也毫不在意。看着小区被打扫得干干净净,听着居民们的肯定和赞赏,李致颐的小脸上总会扬起幸福快乐的笑容,同时也更加坚定了要长期做志愿服务的信心和决心。

  李致颐的妈妈是医务工作者,在耳濡目染下,她也想当一名白衣天使。新冠肺炎疫情刚爆发时,李致颐每天都关注疫情的发展,还主动拿出自己的零花钱,在“抗击疫情,希望同行——山西希望工程特别行动”中捐献了100元,为抗击疫情贡献自己的力量。此外,她还利用自己的绘画专长,制作了防疫知识宣传画,贴在小区的宣传栏里,成为社区最小的疫情防控宣传者。

  以善立行、为爱代言。这就是李致颐,一个心地善良、热爱公益的阳光女孩。(荆倩)

附件下载

相关推荐