您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

【共创文明城市 共建美好家园】

郊区开展“关爱河湖 保护母亲河”巡河护河活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-11-21 06:41 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  11月16日,郊区团区委、郊区河长制办公室在荫营河下白泉村河段联合开展了“关爱河湖 保护母亲河”巡河护河活动。共青团员、志愿者、巡河员等30余人参加活动。

  志愿者身着红色马甲,在下白泉村广场上,向过往群众发放“保护环境”“坚持节水优先”“全面深入推进河长制”等相关内容的宣传资料,引导群众了解河长制,增强保护河湖的意识,呼吁大家参与到爱河护河行动中。

  “这路不好走,小心一点。”“谁还没有工具?”“我来帮你撑垃圾袋。”……志愿者们拿着铁锹、垃圾夹、垃圾袋等工具,前往荫营河下白泉村段清理河道垃圾,对生活垃圾、杂木、浮萍等漂浮物进行清理。

  此次活动进一步激发了志愿者投身爱河护河活动的热情,大家纷纷表示,要争做生态文明的宣传者、实践者、推动者,让郊区的天更蓝、山更绿、水更清、生态更美好。(芦蕊)

附件下载

相关推荐