您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

郊区开展森林草原防火宣传

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-11-23 06:34 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  11月17日,郊区森林草原防火宣传活动在平坦镇桑掌村启动。活动现场,工作人员向群众发放了森林草原防火“十不准”宣传手册等资料,积极向群众宣传森林草原防火知识。

  眼下,我市进入森林草原防火期。郊区各乡镇、村及相关部门和单位明确职责、创新形式,持续加大森林草原防火工作宣传力度,在签订承诺书、责任状的同时,充分利用报纸、广播、电视等传统媒体和微博、微信、快手、抖音等新媒体平台,大力宣传森林草原防火常识和典型案例,实现森林草原防火宣传进农村、进家庭、进社区、进景区、进企业、进校园全覆盖,在全社会营造了全民参与森林草原防火的浓厚氛围。

  森林防火,人人有责。郊区森林草原防灭火指挥部办公室还向广大党员、干部、群众发出森林草原防火倡议,全区广大党员、干部和群众争当森林草原防火的宣传员、监督员、管理员和示范者,争做绿色家园的守护者、生态建设的参与者、文明祭祀的倡导者,严防森林草原火灾,守护绿色美丽家园。

  “去年10月至今年9月,郊区各乡镇、村庄实现‘零火情’工作目标,这说明大家对于森林草原防火工作更加关注。我们将进一步督促全市各级各部门加大森林草原防火宣传力度,层层落实工作责任,守护森林草原资源安全。”市规划和自然资源局森林草原防火科科长韩文生说。(李旭榕)

附件下载

相关推荐